Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками - фото 1Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед.
Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

 

Ингредиенты

100 г лапши фунчозы
150 г бекона
100 г помидорок черри или обычных помидоров
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло


Приготовление


Шаг 1 Бекон нарезать полосками.

 

Шаг 2 Обжарить на сковороде (без добавления масла).

 

Шаг 3 Яйца, каждое отдельно, взбить.

 

Шаг 4 Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны.

 

Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.

 

Шаг 6 Блинчики остудить, нарезать соломкой.

 

Шаг 7 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 8 Зелень мелко нарезать.

 

Шаг 9 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

 

Шаг 10 Затем промыла в холодной воде.
По желанию, ее можно нарезать.

 

Шаг 11 Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу.
Если необходимо, посолить, поперчить.

 

Шаг 12 По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.

Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками - фото 2

Приятного аппетита!

Татьяна Колесникова
(рецепт с просторов интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить