Loading...

Депутат Андрей Макаров выгнал представителя Минэкономразвития из зала. Депутаты и политики перехватывают методы от Навального

andrey-makarov.jpegДепутат Андрей Макаров заявил, что МЭР манипулирует данными Росстата, дезинформирует и обманывает высшее руководство страны. Жаркие споры вызвало обсуждение эксперимента с налогами для самозанятых.

 

 

В рамках этой дискуссии глава профильного комитета – депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, - заявил, что МЭР манипулирует данными Росстата, дезинформирует и обманывает высшее руководство страны.
Депутат Андрей Макаров выгнал представителя Минэкономразвития из зала. Депутаты и политики перехватывают методы от Навального Как сообщал "ЭкоГрад", ранее статистику от МЭР поставил под сомнение эксперт "ЭкоГрада" экономист Андрей Нечаев

 

Первый министр экономики новой России, профессор Андрей Нечаев: 

НОВОЕ ЧУДО ОТ РОССТАТА

Сегодня мы снова стали свидетелями экономического чуда от Росстата. По его данным в 3 квартале 2019 реальные располагаемые доходы населения (доходы с поправкой на инфляцию) - самый болезненный для властей показатель - после затяжного падения неожиданно выросли и сразу на 3%.

Это крайне удивило независимых экспертов. Последние четыре квартала доходы падали даже несмотря на изменение методики их оценки. Для сравнения: в апреле-июне 2019 реальные доходы упали на 0,1%, а в январе-марте — на целых 2,5%. После этого Минэкономразвития понизило прогноз показателя на 2019 сразу в 10 раз — с 1% до 0,1%. Необъяснимый рывок в III квартале позволил Росстату констатировать за три квартала года не падение, а рост доходов россиян — на 0,2%.

Объяснить рост реальных доходов соответствующим ростом других макроэкономических показателей — ростом ВВП или розничного товарооборота, высокой экономической активностью — не получается. Никакого рывка в экономике не произошло. Темпы роста ВВП за январь—сентябрь 2019 составили лишь 0,7% по данным самого Росстата.

В общем, к волшебникам из Росстата есть большие вопросы но власти будут довольны, а это похоже становится главным критерием достоверности статистических данных.

 

Политический эксперт Михаил Делягин усмотрел проявление "риторических методов от Навального" даже в заявлении Дмитрия Медведева. Он прокомментировал заявление главы правительства Дмитрия Медведева о сложностях, которые предстоит преодолеть России в будущие шесть лет.

Цитата: "Политолог и экономист Михаил Делягин оценил заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о сложностях будущего шестилетия. По его словам, глава правительства страны стал выражаться "даже круче, чем Навальный".

 

Напомним, что в кабмине на этой неделе предложили гражданам страны "подзатянуть пояса", потому что ближайшие 6 лет будут сложными, и одновременно с этим сообщили, что отечественная экономика в этот же временной срок обгонит Германию и войдет в топ-5 крупнейших экономик мира.

Медведев говорит о годах трудностей, после которых, по его словам, трудности кончатся.

 

"Шесть лет - это цикл не нефти, не Трампа и даже не санкций. Здесь речь идет о президентстве Владимира Путина. В переводе на русский язык заявление Медведева звучит круче, чем заявление того же Навального. Он фактически говорит, что когда Путин уйдет, в стране все нормализуется", - заявил Делягин.

По словам эксперта, за такие двусмысленности глава правительства будет в почете у либеральной элиты.

"Хотелось бы уточнить, он (Медведев - ред.) все еще член "Единой России", или он вступил в ряды Касьянова, Гудковых, или он, может быть, член партии Ксюши Собчак?" - заметил Делягин.

Эксперт подчеркнул, что на фоне "трудностей от Медведева" заявления министра экономического развития Максима Орешкина напоминают басню Крылова о лебеде, раке и щуке.

При этом, подчеркнул Делягин, в правительстве вместо разговоров о сложностях могли бы заняться реальной деятельностью и искать пути решения накопившихся экономических проблем".

 

 Примечательно, что с инструкцией "как правильно слушать Навального" выступил тележурналист и политолог Владимир Соловьёв: 

 

Соловьев: Я вчера полдня занимался образованием Навального, который, притворяясь, что юрист, показывает чудеса безграмотности. Понятно, почему его аудитория – это, как правило, совсем молодые граждане либо граждане, страдающие какими-то определёнными комплексами. У самого Навального – страх. И этот страх хорошо понятен: он связан с тем, что, не дай бог, будут мало присылать донатов. Очень смешно, что, например, лепший кореш и человек, жизнь свою положивший на раскрутку этого ничтожества, некто Венедиктов, называет его политиком. У меня всегда вопрос: а на что ты живёшь, политик? Ты что, занимаешь какую-то должность? Тебя кто-то кем-то выбрал?

...Это же очень просто объясняется. У нас с ним завязалась дискуссия, если это можно так назвать, потому что его стиль набрасывания дерьма на вентилятор смешон. Он привык общаться с малолетками, поэтому может мыслить только в этой категории. И когда, помнишь, они пытались устроить массовый митинг, цель которого – психотерапевтическая лично для Навального, и они говорили про тех людей, которые решили выйти... Он никак не может пережить, что Катя Винокурова – член Совета по правам человека и журналист – вместе со своими подружками, не обладая даже близко такой поддержкой Запада, как мистер Навальный, который так и не может объяснить, на какие деньги существует сам и его семья, устроили митинг. И на этот митинг пришло много людей. Настолько много, что никак это не пережить. Знаешь, вот этот «гештальт!», цитируя Тину Гивиевну, не может закрыть Навальный. Они попытались его закрыть в субботу. На разрешенный митинг, притом, заметьте, собранный не Навальным, а по разрешению «Либертарианской партии», человеком по фамилии Светов, позвали людей.

Напомню, в чём была суть этого митинга: высказаться в поддержку тех кандидатов, для страны это всё будет удивительно, которых не регистрируют в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить