Loading...

Сибирь уже не та: Почему природа взбесилась на нас?

Новостные выпуски сегодня уже невозможно представить без рассказов про очередные климатические аномалии и природные катаклизмы в самых неожиданных местах. Например, уже свыше 90 человек погибло в Греции от страшных лесных пожаров, вызванных необычайной жарой, еще 25 пропали без вести.

Дыбленко об отношениях России и США: «Если война начнется, с кем воевать-то будем? В Нью-Йорке только русские и армяне»

Защитник «Спартака» Ярослав Дыбленко, отыгравший год в Северной Америке, рассказал о жизни в США.

Напомним, в 2017 году Дыбленко подписал контракт новичка с «Нью-Джерси Девилз». Сезон 2017/18 игрок провел в АХЛ, выступая за фарм-клуб «Нью-Джерси» – «Бинхэмтон».

Океанологи: В Баренцевом море сейчас по меньшей мере 36 тысяч тонн мусора

36 тысяч тонн пластикового мусора добрались до районов рыболовного промысла в Баренцевом море, что вызывает тревогу и ученых, и рыбаков.

Дым без огня: откуда растут ноги «мусорной преисподней» под Гагарином

Как вышло, что полигон, функционировавший «без нарушений», оказался примером тотального попустительства?

Девелопер решил поиграть в ромашки

Год от года застройщикам становится все трудней привлекать покупателей. Уже никого не удивить улучшенными планировками, техническим оснащением и, конечно, ценой квадратного метра. В поселке Мурино решили заложить новый тренд и привлекли петербургского художника Алексея Сергиенко к созданию внешнего облика нового жилого комплекса.

Крупнейший астероид пролетит очень близко к Земле 1 сентября, сообщает НАСА

С тех пор, как НАСА запустило программу, направленную на отслеживание и обнаружение околоземных астероидов, были зафиксированы множества из них, которые пролетали от Земли по космическим меркам на довольно близком расстоянии.

Росавтодор: Построить трассу из Сочи в Кавминводы мешает заповедник

Основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в том, что один из ее участков проходит по территории природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

Бабочка из Европы уничтожила российский реликтовый самшит

Россия столкнулась с масштабной экологической катастрофой: в Краснодарском крае и Адыгее погибли реликтовые самшитовые леса. Вид, переживший ледниковый период, почти полностью уничтожен бабочкой огнёвкой — вредителем, занесенным в растениях, которые были закуплены в 2012 году в Италии для сочинской Олимпиады.

На этой неделе в Иерусалиме открылось после реставрации возвращённое России Сергиевское подворье

Сложно вернуть то, что уже отдано в третьи руки или перепродано. В отношении Сергиевского подворья нам просто повезло. Израиль передал его России безвозмездно. А администрация Президента России, Управление делами Президента и Росзагрансобственность за счёт бюджета РФ провели его полную реставрацию. Переговоры о передаче длились примерно два с половиной года.
Игорь Ашурбейли рассказал, как будет развивать Сергиевское подворье, - сообщает сайт ashurbeyli.ru.

Ученые нашли объяснение аномальных ливней по всей Земле

Специалисты из Потсдамского института изучения изменения климата раскрыли тайну аномальных ливней, которые захлестнули всю нашу планету, передает Lenta.ru. Для исследований климатологи выбрали два периода по 20 лет каждый, между которыми средняя температура Земли выросла на 0,5 градуса.

В провинции Аликанте задержан охотник за древними артефактами

Полиция города Хавеа, что в провинции Аликанте, задержала гражданина Франции в тот момент, когда он поднимал со дня моря древнюю амфору.

Новые подробности в налоговых делах Месси и Роналду

Прокуратура Испании согласилась заменить 21-месячный тюремный срок Лионеля Месси, обвиняемого в неуплате налогов на сумму 4,1 млн евро, на выплату штрафа в размере 250 000 евро (по 400 евро за каждый день тюремного заключения).

Радикальная экология во власти?

"Новая газета" разбиралась с переформатированием ОП РФ

Что кроется за перестановками в Общественной Палате?

Китай стал первой страной в мире, которая стала тестировать национальную криптовалюту

Для справки: блокчейн — общедоступная и неизменяемая учётная интернет-книга, в которой записано, что кому принадлежит и подделать такую книгу невозможно.

Второе половодье началось в Астраханской области

То, что происходит с регулированием работы волжских ГЭС в этом году, можно смело назвать одним словом — бардак.

На фото строительство новой набережной в Волгограде к чемпионату мира по футболу. По мнению специалистов , которые это мнение официально не афишируют, именно из за задержки в строительстве этого объекта , а также очистных сооружений, половодье в Астраханской области задержали почти на пол месяца.

Горит Прибайкальский национальный парк с заповедными лесами

Региональное сетевое издание  newirkutsk.ru. сообщает, что  волонтерам из "Отряда 15.08" поступило сообщение о лесном пожаре на территории Прибайкальского национального парка, где горят заповедные леса.

Guardian о КК-2017: вопреки ожиданиям, Россия организовала теплый прием

Несмотря на то, что многие иностранные СМИ писали о плохой подготовке России к «Кубку конфедераций — 2017», а также о ненависти русских фанатов, спортивные соревнования проходят на отлично, об этом сообщает издание The Guardian.

Программа реновации пятиэтажек в Москве: Хрущевки снесут по-умному, без шума и пыли

На Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антоном Кульбачевским об экологических последствиях реновации жилья в столице.

Йеллоустоун приготовился к взрыву? - появилось официальное заявление

В США активизировался Йеллоустоун, кальдеру супервулкана просто трясёт от землетрясений.
В связи с этим, университет штата Юта, на который возложена главная обязанность фиксировать и сообщать о всех сейсмических событиях в Йеллоустоунском парке, сделал официальное заявление.

Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?

Ассоциация туроператоров России (АТОР) констатирует факт сорванного сезона в Крыму по вине двух факторов: жадность отельеров и дорогие авиабилеты. Видать, чтобы прийти в себя, делающим этот бизнес, нужно обязательно опустится на дно.