Loading...

Мэр Магадана заявил, что очистные работают, но нужны еще дополнительные стройки и деньги

Как сообщает сайт мэрии Магадана, Юрий Гришан, первый заммэра Александр Малашевский, а также генеральный директор АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Рашид Хаджиев и директор МУП «Водоканал» Анатолий Попов оценили работу очистных сооружений биологической очистки сточных вод – комплекс торжественно запустили в декабре 2017 года.

Байкал от канализационных стоков не даёт спасти правовой тупик

Без прикрас достояние России и мира. Огромное древнее озеро в горах Сибири, самое глубокое на планете, резерв на долгие годы, но… сегодня мы слышим о нем все чаще через скандальные информационные поводы. "Байкал продали китайцам", "Байкал уничтожит завод по розливу питьевой воды" и даже "К спасению Байкала подключился Сергей Зверев…" А знаем ли мы, что очистные сооружения на озере безнадежно устарели и построить новые не могут из-за правового тупика?

Анапские экологи добиваются нового статуса для Утриша

Большо́й Утри́ш— ландшафтно-флористический и морской заказник общей площадью 5112 га, расположенный между посёлками Сукко и Малый Утриш, на территории муниципального образования город-курорт АнапаКраснодарского края. Расположен на Абрауском полуострове. Создан Постановлением Главы Администрации Краснодарского края № 116 от 2.04.1994 г. Простирается на 12 километров вдоль береговой полосы и закрыт с севера Навагирским хребтом

SOS с берегов реки Гжать: "29 лет тут живу, а такого не видел"

На реке Гжать в Гагаринском районе Смоленской области, где лед почти сошел, вскрывается весь еще не оцененный масштаб экологического бедствия, в причинах которого "Российская Газета" разбирается вместе с надзорными органами и Следственным комитетом России.

В Дагестане возникли вопросы к мусорной реформе

Сразу три региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Дагестане признаны «мутными», сообщили РИА «Дербент» в ОНФ.

Мы столько продуктов не покупаем, сколько за мусор платить требуют! Тюменцы вышли на пикет против «мусорной реформы»

В субботу, 23 марта, в Тюмени организовали очередную акцию против мусорной реформы. На этот раз мероприятие состоялось на площади у здания городской администрации на Первомайской, 20. На пикет пришли десятки горожан, они выступали против грабительских тарифов на вывоз ТКО.

Строительство завода на Байкале, против которого выступал Сергей Зверев, приостановлено

Правительство Иркутской области известило о приостановке с 15 марта строительства завода по розливу воды из Байкала, который планируется запустить в поселке Култук Слюдянского района региона.

Иркутский губернатор попросил проверить разрешение экологов строить завод на Байкале

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой провести проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук на Байкале, сообщила пресс-служба правительства региона.

Скандал вокруг Байкала: чтобы люди замолчали, им «сулят золотые горы»

История со строительством китайского завода по производству бутилированной байкальской воды в селе Култук Иркутской области в очередной раз показала, что бизнес-интересы для властей важнее интересов простых жителей.

Почему в России рушатся мосты?

Около 100 мостов в России были разрушены за 2018 год. И виновата в этом не природная стихия. Из-за недофинансирования региональных дорожных фондов проблема обрушения мостов будет только усугубляться, считают эксперты.

ФСБ и Генпрокуратуру отправили для проверок на свалки

Ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены – один из пунктов нацпроекта "Экология", шефство над которым взяли не только профильные министерства, но и общественники. С их подачи в ФСБ и Генеральную прокуратуру поступила жалоба на одного из крупнейших в России производителей геосинтетических материалов: геомембран, бентотеха, гидромата – которые используются для обеспечения экологической безопасности мусорных полигонов, хранилищ промышленных и сельскохозяйственных отходов. Якобы некачественные материалы уже привели к серьезным экологическим последствиям, в списке "пострадавших" – печально известный полигон в Волоколамске, крупные свинокомплексы, ТЭЦ.