Loading...

Дело о европейских цыплятах

Федеральный административный суд Германии разрешил производителям мяса и яиц уничтожать ненужных цыплят-самцов.

33787
Суд в четверг поддержал компании до тех пор, пока не будет найдена альтернатива. Иск был подан после того, как в 2013 году власти земли Северная Рейн-Вестфалия запретили инкубаторам убивать цыплят. Производители после этого обратились в Федеральный суд. Министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер охарактеризовала эту практику умерщвления птиц как «этически неприемлемую» и призвала к ее запрету. Несмотря на это, суд не стал запрещать уничтожение цыплят, пока не будут введены альтернативные методы определения пола в яйцах.Пока такие методы внедрены в Австралии и Новой Зеландии.
Суд тем не менее отметил,что хотя массовый отбор цыплят-самцов является обычной практикой в ​​промышленном сельском хозяйстве во всем мире, - в перспективе должен быть прекращен. В настоящее время такой порядок законодательно действует в Исландии и провинции Квебек в Канаде.
Птенцы мужского пола рассматриваются в промышленности как бесполезные с коммерческой точки зрения, потому что растут медленнее, чем куры, и из-за этого считаются непригодными для производства мяса. Птиц обычно уничтожают путем размалывания или отравления газом. Чиновники говорят, что только в Германии ежегодно убивают около 45 млн петушков.
Партия "зеленых" подчеркнула, что намерена вынести рассмотрение вопроса на уровень Европарламента нового созыва.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить