Loading...

Очевидец: Ладожский лёд принес в Петербург маленьких нерп

   Нерпы появились в Петербурге вместе со льдом из Ладожского озера. Ветеринары просят горожан обращать внимание на морских животных, особенно детёнышей, и не оставлять их в беде

В Антарктиде собрали первый урожай овощей

  На территории Антарктиды расположена германская научно-исследовательская станция Ноймайєр III. Её открыли совсем недавно, в 2009 году. Но за столь короткое время, обитающие там местные «вавиловы» добились значительного прогресса в своей работе. Ученым удалось собрать первый урожай овощей, выращенных в антарктической теплице без естественного грунта, дневного света и всяких химикатов

Курильчане на снегоходах гоняли медведя

   Хищника довели до нападения

Минприроды разрешило отстреливать с вертолетов и транспортных средств кабанов и оленей

   30 марта 2018 года был зарегистрирован Минюстом приказ о дополнении новыми пунктами Правил охоты. Теперь разрешается охота с летательных аппаратов и механических транспортных средств на диких северных оленей и кабанов

На отходы Байкальского ЦБК потратят 3,5 млрд: ими займется структура «Росгеологии»

   На официальном ресурсе государственных закупок был опубликован лот на проведение конкурсной процедуры, определяющей компанию, взявшуюся за ликвидацию негативных последствий Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который находится в Иркутской области. Как известно, деятельность этого предприятия заморожена

Запущен экологический путеводитель kapoosta.ru

   Зеленое движение ЭКА запустило гид по российским экологическим объектам, услугам и мероприятиям kapoosta.ru. Путеводитель представляет собой единую карту "зеленых мест", в составлении которой может бесплатно принять участие любой желающий

Путевые заметки экологического туриста 7. Плитвицкие озера

1 фото Плитвицкие озераПутевые заметки, посвященные приальпийским озерам, будут неполными, если не рассказать о Национальном парке Плитвицкие озера в Хорватии, который по праву считается одним из самых посещаемых мест земного шара, а с 1979 года парк входит в реестр «Всемирного наследия ЮНЕСКО». 

Путевые заметки экологического туриста 6. Озеро Блед

1 фото БледПервые путевые заметки были посвящены красивейшим итальянским приальпийским озерам: Гарда, Маджоре, Изео, Орто и Фузине. Недалеко от этих мест находится небольшая страна – Словения. Одним из ее символов является озеро Блед. В данном репортаже вы познакомитесь с этим самый посещаемым курортом, расположенным в 50 км от столицы Словении - Любляны.

Путевые заметки экологического туриста 5 - озера Фузине

1 фото ФузинеВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Первые репортажи были посвящены большим озерам: Гарда, Маджоре Изео и Орто. В этом репортаже вы познакомитесь с небольшими, но очень красивыми ледниковыми озерами Фузине.

Путевые заметки экологического туриста 4 - озеро Орта

1 фото ОртаВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Первые репортажи были посвящены озерам: Гарда, Маджоре и Изео. Этот репортаж посвящен озеру Орта.

Путевые заметки экологического туриста 3 - озеро Изео

2 фото ИзеоВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Встречается множество рейтингов озер Италии, но в большинстве из них первые места занимают озера: Гарда, Маджоре, Изео и Орта. Вот об этих озерах и их примечательных островах и будут фоторепортажи. Первые репортажи были посвящены озерам Гарда и Маджоре. Этот репортаж посвящен озеру Изео.

Путевые заметки экологического туриста 2 - озеро Маджоре (окончание)

10 фото БеллаВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана находится озеро Маджоре. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озеру туристов со всего мира. Начало этого репортажа было посвящено озеру и островам Изола-Мадре, Изола-деи-Пескатори. В заключительной части будет рассказано об острове Изолла-Белла.

Путевые заметки экологического туриста 2 - озеро Маджоре (начало)

2 фото МаджореВ северной части Италии, недалеко от Вероны и Милана расположены самые большие и красивые приальпийские озера. Горы, чистая вода, разнообразие флоры и фауны и отличная туристическая инфраструктура притягивают к озерам туристов со всего мира. Встречается множество рейтингов озер Италии, но в большинстве из них первые места занимают озера: Гарда, Маджоре, Изео и Орта. Вот об этих озерах и их примечательных островах и будут фоторепортажи. Первый репортаж был посвящен озеру Гарда. Этот репортаж посвящен озеру Маджоре.

Путевые заметки экологического туриста. Приальпийские озера Италии

2 фото ГардаЛето – пора отпусков и заслуженного отдыха. Но даже те, кто не смог оторваться от работы, мечтает о теплом море или высоких горах. Поэтому сейчас у многих есть потребность почитать не о политике и финансах, а о купании или рыбалке и немного позавидовать тем, кто позволил себе расслабиться.

Широка страна моя родная: Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник им. Михаила Александровича Заблоцкого

Долы 5 Калинина ОльгаШирока страна моя родная... Помнятся эти слова с детства. Они звучали в песне. А сейчас не слыхать, чтобы пели их в школе или по телевидению. Время изменилось. Но разве они несправедливы? Разве сказаны для красного словца или для идеологии? Действительно, широка, прекрасна Россия... И поэт не покривил душой, записывая строки своего стихотворения о Родине, идущие из его души и разума.

 

А теперь все вместе: «Ура! К нам приехали туристы!»

216375 originalПоследние лет десять наши регионы ведут борьбу за туристов, почему-то полагая, что их появление решит местные финансовые проблемы. И чего только ни делают, чтоб заманить как можно больше людей на свои территории: и строят гостиницы, и рестораны, и придумывают маршруты, и готовят разнообразные услуги, и подтягивают народный промысел, и водят хороводы! Мол, на, дорогой товарищ, пользуйся, чем пожелаешь, только облагодетельствуй – приезжай, авось оставишь нам свои деньги.

Сокровища России. Нижегородский Кремль

0 65d52 71d7b022 origКак свидетельствует летопись, в 1221 году владимирский князь Юрий Всеволодович основал у слияния рек Оки и Волги крепость, получившую потом название Нижний Новгород. Крепость состояла из деревянно-земляных укреплений — глубоких рвов и высоких валов.

Огласили рейтинг самых загруженных аэропортов

DXB DubaiРейтинг самых загруженных аэропортов мира

Путешествие в Кижи

5261Предлагаем нашим читателям отправиться в музей "Кижи" вместе с нашим народным корреспондентом Сидоровым Валерием Петровичем.
Это путешествие не простое, а авиаэкскурсия, снятая беспилотником (дроном).

Санкции и русский смех

502Встречаю вчера одного старого приятеля, он говорит: «Тут приезжал в гости знакомый мужик из Москвы, раньше служили вместе. И привез с оказией двоих немцев, какие-то зарубежные партнеры его фирмы...»