Loading...

К тушению природного пожара в Крыму присоединился ИЛ-76 МЧС России

В заповеднике возле Ялты бушует лесной пожар.
Огнем охвачены более 19 га леса.
Сообщение о пожаре в ущелье Уч-Кош поступило в 16:23. вчера, 11 августа.

5b7016dd183561742b8b4584
Горела подстилка на площади 2,5 тысячи квадратных метров. На 19:10 площадь пожара увеличилась до 1,5 гектара, - цитирует агентство помощника начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Владимира Иванова.

Ущелье находится в заповедной зоне, на границе Ялтинского и Крымского горно-лесного заповедников. Как уточнил Иванов, к месту пожара стянуты силы МЧС и лесники, однако бороться с огнем мешает сложный рельеф местности и сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду. По этой же причине пока нельзя задействовать вертолет. Сейчас пожар тушат с земли ранцевыми огнетушителями.
МЧС привлекло к борьбе с огнем два вертолета, сообщила пресс-служба регионального управления чрезвычайного ведомства в воскресенье.

"В 05:30 утра работа по борьбе с огнем в зоне чрезвычайного происшествия началась и с воздуха. К месту ЧП вылетело воздушное судно - вертолет Ми-8 МЧС России. По состоянию на 09:00 по Москве, он совершил 10 сбросов воды в очаг пожара. Кроме того, в 09:00 по московскому времени к работе подключился еще один вертолет Ми-8 - Южного регионального центра МЧС", - отмечается в пресс-релизе.

Работы по ликвидации природного пожара возобновили в воскресенье в 04:00 по Москве.

"Ночью ветер поменял направление, и в ущелье образовалось сильное задымление, - рассказали в пресс-службе. - Также огонь перешел в лощину на участок скалистой местности, куда обычная техника проехать не в состоянии".

В целом пожар тушат более 200 человек, привлечены 44 единицы техники.

Но площадь пожара продолжила увеличение с 15 га. в утренние часы до 19 га в середине дня, и огонь не собирается сдаваться.

ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по республике сообщает, что тяжёлый противопожарный самолёт Ил-76 вылетел из Москвы в Крым для тушения природного пожара в регионе.
«Ил-76 МЧС России, за один раз сбрасывающий 42 тонны воды на очаг пожара, вылетел из Москвы в Крым. Он усилит авиагруппу по тушению природного пожара в урочище Уч-Кош», — рассказал собеседник агентства.
В мероприятиях по тушению природного пожара в горах Крыма задействованы в данное время более 400 человек.

 

Татьяна Колесникова

(с обзором по материалам СМИ)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить