Loading...

Муж и жена - один..глава Всемирного банка!?

Если бы не суббота - то от опубликованной на розовых страницах Financial Times утечки индексы биржи запрыгали бы, как мячик для гольфа после удара клюшкой мистера Дональда Трампа!

4001
Нынешний глава Всемирного банка Джим Ён Ким уйдет в отставку с 1 февраля, несмотря на то, что срок его полномочий заканчивается только в 2022 году. Ён Ким исключительная личность: ему в этом году исполняется 60 лет, семья переехала в Айову , когда Киму было 5 лет, - и это основное препятствие, что натурализованный кореец не претендует на самые высокие государственные посты, но он был и основателем ряда медицинских организаций, с ровного места создал одну из лучших медицинских клиник, работал в области образования..Ким вспоминал в интервью, что, будучи студентом, он «разрывался» между тем, чтобы суметь оправдать ожидания отца, желавшего, чтобы его сын стал врачом, и собственной «страстью к социальной справедливости», которую привила ему мать. После того, как Ким поработал в клинике, расположенной в китайском квартале Манхэттена, он понял, что может посвятить себя тому и другому одновременно. В 1987 году он стал одним из основателей некоммерческой организации «Партнеры по здоровью» (Partners in Health, PIH), задачей которой стала помощь в обеспечении медицинской помощью граждан развивающихся стран, живущих в нищете.

400240034004
И вот он уходит: не секрет, что как обамовский назначенец и приверженец демпартии при Трампе чувствовал себя неуютно - и это было взаимно! И вот утверждается, что Трамп решительно может устранить сие неудобство..Президентом Всемирного банка традиционно избирается гражданин США, так как Штаты являются крупнейшим акционером банка - и президент США , похоже, может назвать кандидатуру самой лучшей американки (это слова и оценка самого Дональда Трампа) собственной дочери Иванки! Причем это не шутка!
Если при известии об отставке Джим Ён Кима первой кандидатурой на его пост назывался нынешний глава Агентства по международному развития США (USAID) Марк Грин (ЭкоГрад сообщал о том, что Грин периодически рассматривается на повышение) - В Комитете Сената по иностранным делам на слушаниях по утверждению его кандидатуры на пост главы USAID посол Грин удостоился похвальных отзывов как республиканцев, так и демократов. Сенатор Рон Джонсон, республиканец, отметил: "Твердость характера и уникальный опыт Марка делают его блестящим кандидатом на пост главы USAID". По словам сенатора-демократа Тэмми Болдуин, "он глубоко и страстно привержен этой работе, о чем свидетельствует его многолетняя деятельность по продвижению наших интересов на международной арене". Отец Марка Грина – южноафриканец, мать – британка. Родители являются американскими гражданами более 20 лет. У Грина есть родственники в Южно-Африканской Республике, Австралии, Новой Зеландии, Сейшельских островах и Великобритании.
Потом появились сведения, что Дональд Трамп встречался с уходящим сенатором Оррином Грант Хэтчем : сам политик-ветеран подтвердил и факт встречи (и ни одной), но когда его назвали претендентом на пост министра обороны, пояснил, что ему исполняется 85 лет - и он решил завершить политическую карьеру, длившуюся почти 60 лет! Поэтому отклонил предложения, - именно предложения!
Но такого известия не ожидал никто: дочь и советник американского президента Иванка Трамп, а также бывший постпред США при ООН Никки Хейли названы кандидатами на пост президента Всемирного банка. Причем Никки тут же заявила , что не стремится к такой должности.
Первое время обязанности главы Всемирного банка будет исполнять директор Кристалина Георгиева. Определиться с кандидатурой следующего президента планируется к середине февраля.В самом банке названные кандидатуры назвали «жуткими». Кроме того, сотрудники сообщили о возможном назначении на пост главы мужа Иванки Трамп — Джареда Кушнера, и это их главная надежда.

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить