Loading...

Порядка 20 зарубежных экспертов принимают участие в XXIII Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва

Порядка 20 зарубежных экспертов принимают участие в XXIII Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва. Это свидетельствует о том, что интерес к России и ее архитектуре неуклонно продолжает расти, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«АРХ Москва – это важная площадка для обмена опытом, и мы учитываем все положительные стороны того, что реализовано в мире и, соответственно, стараемся применять новые решения при проектировании и строительстве объектов у нас. В этом году в АРХ Москве примут участие более 300 компаний из 14 стран. Как отметил мэр Сергей Собянин, мировые города дополняют друг друга, обеспечивая связи между странами в области культуры, экономики, обмена опытом. У нас одни и те же проблемы, решение которых невозможно без системных подходов, программ и новых технологий», - рассказал Сергей Кузнецов.

Среди заявленных участников АРХ Москвы – видные архитекторы и дизайнеры из Германии, Испании, Италии, Латвии, Норвегии, Польши, России, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции и Швеции. Многие из них удостоены премий и первых призов в разнообразных конкурсах. Они будут вести дискуссии по темам архитектуры, дизайна, в том числе ландшафтного, поговорят о развитии тех или иных направлений в своих сферах, а также подробно расскажут о своих проектах и инициативах.

По материалам пресс-службы подготовил Дорджи Нимгиров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить