Loading...

Путин намерен спросить за рубку и поджог лесов

Президент России Владимир Путин 16 мая принял участие в пленарном заседании Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В рамках медиафорума к президенту с вопросами и предложениями обратились представители региональных СМИ.

5cdd9efa18356130188b45b3
Представители ren.tv озвучили проблему вырубок леса в Приангарье, в частности, в природном заказнике Туколонь, где под видом оздоровления лесов рубят хорошие деревья. А после журналистка из Ангарска рассказала о случившихся 7-10 мая сильных пожарах в регионе. И отметила: бытует мнение о том, что лесные пожары хороши как раз для прикрытия незаконных рубок.

393347214

Президент согласился.
- Мнение не лишено основания, действительно, самый простой способ покрыть воровство леса – это поджечь отдельные участки. Это требует просто тщательного профессионального расследования.
Но пока президент предостерег обвинять кого-либо. Нельзя винить в этом ни губернатора, ни муниципалитеты, пока не будет проведено тщательное и профессиональное расследование.
- В первую очередь, что нужно сделать – наводить порядок в лесной отрасли. А в Иркутске с точки зрения криминального лесопользования проблема стоит особенно остро, наверное, может быть, острее, чем в других регионах страны, отметил Владимир Путин.
Журналистка отметила, что в своей предвыборной кампании действующий губернатор заявлял, что пожаров быть не должно. Однако они есть.
К слову, говоря о губернаторе Иркутской области президент переспросил: "Это охотник?".
Далее Президенту показали видео последствий пожаров в Забайкальском крае в конце апреля, где сильно пострадали не только леса, но и множество населенных пунктов. Президент пообещал помогать и отметил, что к осени там необходимо все восстановить. И здесь, по его словам, основная причина пожаров – это палы.

936647214

--
Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить