Loading...

Самовыдвиженцы не прошли

Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидату в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Любови Соболь в связи с 14,67% недействительными предоставленными подписями при допустимом пороге, равном 10%. Соответствующие сведения приводит ТАСС, ссылаясь на материалы к брифингу главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

1hb
Так, недостоверными или недействительными признали 725 подписей из 4940. Превышение допустимого порога брака в подписях на 4,67% стало безусловным основанием для отказа претенденту на место депутата в регистрации. Отмечается, что иные нарушения в документах довели до сведения Соболь.
Их комиссия не включила в протокол в качестве основания для отказа. Уточняется, что у Соболь есть право прийти на заседание окружного избиркома 16 июля и предоставить обоснованные претензии и замечания к итоговому протоколу.
Избирком снял Соболь с выборов в МГД из-за огромного количества фальшивых подписей
В материалах добавили, что рабочая группа ОИК по результатам работы экспертов-почерковедов, на основании полученной информации из ГУ МВД России по столице составила протокол, который выдали Соболь 13 июля. В него вошла часть безусловных нарушений, которую нельзя проигнорировать или не устранить.
Добавим, что снятие ставленницы блогера Алексея Навального с выборов не вызывает удивления, поскольку до этого член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал о проведении проверки избирателей юриста так называемого "ФБК", набравшей большое количество подписей. Так, около половины людей, которые "подписались" за активистку, оказались мертвыми.
Еще часть никогда не существовала.

Вместе с тем полиция накрыла "фабрику" по подделке подписей за Соболь на одной из съемных квартир в Москве. После этого один из задержанных рисовальщиков рассказал о том, как навальнисты обещали ему непыльный труд и легкие деньги, а потом просто бросили. Начата проверка управлением СК.

2hb
Также Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатам на выборах в Мосгордуму Андрею Соколову и Дмитрию Булыкину. В их подписях специалисты комиссии нашли более 10% брака.
Кроме того, в регистрации отказано оппозиционеру Сергею Митрохину и всем остальным кандидатам-самовыдвиженцам. Основная причина — недостоверные подписи, также кандидаты допустили ошибки в документах.
По 43-му округу регистрацию не прошли 12 кандидатов, кроме скандальной Соболь, Соколова, Булыкина ,Митрохина, - это директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм и музыкант Сергей Троицкий.
Таким образом, в выборах по 43-му округу примут участие три кандидата – представители парламентских партий — КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Закон не требует от них сбора подписей.


Геннадий Орешкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить