Loading...

В Москве и области активизировались энцефалитные клещи

Ряд центральных СМИ, а так же сетевое издание "Известий" пишет, что энцефалитные клещи активизировались в Подмосковье. Об этом газете «Московский Комсомолец» сообщил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

TASS 26547337 1

Наибольшую активность насекомые проявляют в Дмитровском, Волоколамском, Чеховском, Наро-Фоминском, Можайском, Домодедовском, Мытищинском, Раменском, Ногинском, Шаховском, Солнечногорском, Ступинском, Талдомском районах Московской области. В некоторых субъектах России зафиксированы случаи заболевания энцефалитом. В период с 15 марта больше 52 тыс. россиян обратились за медицинской помощью из-за укусов клещей.

В Роспотребнадзоре посоветовали проявлять осторожность и москвичам, так как жители и гости столицы могли привезти с собой клещей. В Подмосковье клещи попадают из Смоленской, Рязанской, Тверской, Белгородской, Владимирской и Калужской областей. Кроме того, в столичные парки насекомые могли попасть из Крыма, Украины, Белоруссии и даже из Германии. Специалисты также рекомендуют остерегаться опушек леса и лесных дорог, где есть трава и небольшие кусты, сообщает телеканал «Звезда».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить