Loading...

В Ярославском регионе продолжаются мероприятия по контролю за транспортировкой древесины

Проведение мероприятий по надзору за транспортировкой древесины являются одним из направлений комплексной борьбы с «черными лесорубами». Работа в данном направлении активизирована с конца 2016 года в рамках исполнения поручения Губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова.

На территории области организован особый контроль за соблюдением правил учета древесины и наличия у лиц, осуществляющих транспортировку древесины, сопроводительного документа, оформленного в порядке, установленном лесным законодательством. С начала года лесными инспекторами проведено 25 рейдов с целью контроля за транспортировкой древесины, в том числе 9 рейдов совместно с сотрудниками полиции. Нарушение требований по транспортировке древесины предусматривает административную ответственность за транспортировку без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30000 руб. до 50000 рублей на юридических лиц - от 500000 руб. до 700000 рублей, при этом возможна конфискация транспортного средства.

SAM 4810

Транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, породном и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной, а также регистрационном номере транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины. Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2014 года № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины».

 

Важно помнить, что все сделки, осуществляемые с древесиной, подлежат внесению в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС учета древесины) с указанием предмета сделки (порода, сортимент, объем древесины), участников сделки (продавец/покупатель), срока действия сделки, основания осуществления сделки (договор).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить