Loading...

Витражные окна и отделка камнем: каким будет стартовый дом реновации на Староалексеевской улице

Дом, который будет построен на стартовой площадке по программе реновации на Староалексеевской улице, будет изогнутой формы, а его секции будут соединяться небольшим стилобатом.

Внешнюю отделку выполнят из камня светлых оттенков, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.«Дом будет переменной этажности. Основной фронт, выходящий на улицу, будет выше, а секция, расположенная в глубине квартала, – ниже. Благодаря этому свет будет свободно проникать в квартиры в новом доме и соседних зданиях. Внешне дом удачно впишется в застройку: этому способствует ритмичное чередование застекленных витражных окон и лоджий», – отметил Сергей Кузнецов.

q3.jpg

Первый этаж, а также стилобатную часть дома планируется отдать под офисные помещения. Подъезды будут сквозными с возможностью выйти и на улицу, и во двор. В самих подъездах предусмотрены помещения консьержей, кладовки для уборочного инвентаря и колясочные. Будущие новоселы получат квартиры с уже застекленными лоджиями.

Дом будет окружать благоустроенное озелененное пространство. Здесь появится современная игровая площадка для детей и место для тихого отдыха взрослых. Также будут обустроены проезды во внутренний двор.

На территории оборудуют наземную парковку. Помимо этого, для жителей предусмотрен подземный паркинг, куда будет спускаться лифт из жилых подъездов.

 

По материалам пресс-службы подготовил Д.Нимгиров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить