Loading...

Дивное зеленое будущее все ближе: Каждый день в ЕС уничтожается тысяча ферм

Как известно, современное сельское хозяйство в полном цикле (а это и удобрения, и ГСМ, и техника) весьма индустриально зависимо и энергоемко. Пропаганда зеленой "энергетики" умалчивает, как именно будет выглядеть сельское хозяйство в целом и его экономика в "дивном зеленом мире"? Какую численность населения можно будет содержать на этой базе? Какую урожайность и какие доходы будут иметь счастливцы, работающие в полях на энергетически слабовооруженной базе? Не ведет ли дивное зеленое будущее к самому масштабному геноциду в истории цивилизации?

Монолог лесника о мудрости зверей, глупости людей и доверии

Портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС, публикует записки охотника, лесника, сотрудника заповедника

Как живут люди, разделяющие мусор?

Зачем разделять мусор и почему нельзя просто отнести пакет на свалку? Это два самых популярных вопроса людям, которые разделяют мусор или не мусорят вообще.

Дом для переселенцев в Карелии утопает в фекалиях: от запаха дохнут даже мухи

В Кондопоге новый дом по улице Горького, построенный в 2013 году по программе переселения из аварийного жилья, утопает в фекалиях. Здесь живут несколько семей, в том числе с маленькими детьми, рассказывает новый выпуск передачи «Дежурный по городу».

Как в Новосибирске проходит акция по раздельному сбору отходов

Десять раз в году в Новосибирске проходит акция по раздельному сбору отходов «Зеленая белка». Тайга.инфо провела день с куратором одного из маршрутов и рассказывает, как все это работает, и куда отправляется собранный мусор.

Как в России перерабатывают батарейки

Сейчас в России собирается и перерабатывается всего 3% батареек, хотя большая часть их «внутренностей» может быть повторно использована в промышленности. Тайга.инфо поговорила с гендиректором ГК «Мегаполисресурс» Владимиром Мацюком о тонкостях технологии переработки элементов питания и о знании химии, без которого этот бизнес не был бы построен.

Руководить «климатической экономикой» не пустят кухаркиных детей

Раньше мы это не очень замечали, но события ускоряются, и вот уже стало понятно: в цивилизованном мире стало слишком много NGO, они же НКО – всяческих неправительственных некоммерческих организаций. Это преподносят как торжество демократии, но на самом деле все гораздо сложней и интересней.

Посадкобесие: пример однозначно вредного лесовосстановления из Иркутской области

В прошедшую пятницу в Иркутской области прошло мероприятие по посадке леса. Вот что о нем говорится в сообщениях, размещенных в социальных сетях ВКонтакте и Facebook: "20 сентября в районе села Малое Голоустное Иркутской области состоялась посадка 10 тысяч саженцев сосны и лиственницы для восстановления пострадавшего лесного массива, пострадавшего в 2003 году. В посадках приняли участия 76 волонтеров.

Более 80% очистных сооружений в России не работают

В России только у 65% населения есть доступ к сетям водоотведения, при этом большая часть систем очистки на таких сетях не работает. Об этом «Ведомостям» сообщил директор по правовым вопросам «Российских коммунальных систем» Григорий Терян.
По его словам, реально функционируют только 15-20% очистных сооружений.

Об экологии Волги: «Сейчас Волга в катастрофическом состоянии»

Экологическое состояние реки Волги в настоящее время — катастрофическое. Контролем над экологией волжского бассейна займется специальная межфракционная группа «Большая Волга», созданная парламентариями Госдумы. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил депутат Государственной Думы от Татарстана, член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.

На юге Москвы закрыли станцию по сортировке отходов

После многочисленных обращений жителей района Чертаново-Центральное санитарные врачи проверили пункт по сортировке отходов, расположенный по адресу Дорожная, 3. Выявив ряд нарушений, представляющих угрозу для жизни и здоровья жителей, управление Роспотребнадзора по Москве инициировало временное закрытие этого предприятия.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверку пункта по сортировке отходов ООО "МЖС Групп" проводили территориальные органы совместно с прокуратурой Южного административного округа.

Всемирный день гуманитарной помощи 19 августа

«Работники, занимающиеся оказанием помощи, — это посланники, которых мы направляем, чтобы продемонстрировать свою солидарность с обездоленными. Они олицетворяют самое лучшее, что есть в человеческой природе. Но их труд опасен».
8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Разрушение Уральского хребта несет России климатическую катастрофу

При всем желании крайне проблематично отрицать происходящее прямо на наших глазах изменение климата. Погодные аномалии следуют одна за другой, наращивая свою интенсивность и частоту. В России в 2019 году в одной ее части пересохла река Волга, а в другой – затопило целый регион. Причины называются разные, но «человеческий фактор» проявляется все больше. Кто же виноват больше: население Земли, или же нам просто не повезло жить в эпоху климатических перемен?

Ученый СО РАН о том, кто виноват в иркутском наводнении

Несколько рек вышли из берегов в пяти районах Иркутской области, что привело к подтоплению десятков населенных пунктов. Местные жители и блогеры связывают происходящее с регулированием Ангарских ГЭС. Как эти реки на самом деле связаны с водохранилищами, почему паводок невыгоден энергетикам и какие причины действительно могли привести к такому наводнению — в интервью заведующего лабораторией гидроэнергетических и водохозяйственных систем ИСЭМ СО РАН им. Мелентьева, доктора технических наук Вячеслава Никитина изданию "Тайга.инфо".

Стройку морского порта под Калининградом за 200 млрд рублей связали с Петербургом

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект глубоководного морского порта в поселке Янтарный Калининградской области. Это следует из его резолюции на письме помощника президента Андрея Белоусова, в котором предлагается рекомендовать властям Калининградской области до июля представить правительству бизнес-план проекта, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Паводок 2019 на Алтае: хроника стихийного бедствия (обновляется)

В Алтайском крае и Республике Алтай осложнилась паводковая обстановка

Авиалесоохрана: в 18 регионах России горит 44 тысячи га лесов

Лесные пожары действуют на территории 18 регионов России. Общая площадь охваченных огнем территорий на начало суток 11 мая превышает 44,23 тыс. га, сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана». За сутки спасателям удалось сократить площадь пожаров на 18, 5 тыс. га, однако ситуация остается сложной, - сообщает в своем репортаже сетевое издание Znak.com.

Пожары вокруг Иркутска: полный коллапс властей

В ночь на 9 мая Иркутск оказался полностью затянут дымом. Огонь подошел вплотную к городам Иркутску, Ангарску и Усолью.

Огромные площади пожаров - в Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Горят поселок Большое Голоустное и деревня Столбова.
Власти бездействуют. Вводить режим ЧС никто не торопится. МЧС ссылается на отсутствие техники.

Мэр Магадана заявил, что очистные работают, но нужны еще дополнительные стройки и деньги

Как сообщает сайт мэрии Магадана, Юрий Гришан, первый заммэра Александр Малашевский, а также генеральный директор АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Рашид Хаджиев и директор МУП «Водоканал» Анатолий Попов оценили работу очистных сооружений биологической очистки сточных вод – комплекс торжественно запустили в декабре 2017 года.

Байкал от канализационных стоков не даёт спасти правовой тупик

Без прикрас достояние России и мира. Огромное древнее озеро в горах Сибири, самое глубокое на планете, резерв на долгие годы, но… сегодня мы слышим о нем все чаще через скандальные информационные поводы. "Байкал продали китайцам", "Байкал уничтожит завод по розливу питьевой воды" и даже "К спасению Байкала подключился Сергей Зверев…" А знаем ли мы, что очистные сооружения на озере безнадежно устарели и построить новые не могут из-за правового тупика?