Loading...

Глава еврейских общин России Александр Борода примет участие в международных соревнованиях по триатлону

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выйдет на старт международных соревнований IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg, который пройдет с 17-го по 19 - е июля в городе на Неве.

О своем решении он сообщил в пресс-центре ТАСС в присутствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, Стефана Петчнинга - Генерального директора IRONMAN EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка),Томаса Олсена - Вице-президента, управляющего проектами IRONMAN EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка),Сергея Бодрова - генеральныого директора компании «Железный человек»- организатора соревнований в России и Петра Иванова - президента Федерации триатлона России. Александр Борода не впервые вы дет на старт. Он же является также и амбассадором IRONMAN в России. Сергей Бодров объявил, что прием заявок на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman стартует с 16 декабря.

imgonline-com-ua-Resize-HcblVEzGPBq
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов рассказал о подготовке города.Ожидается большой наплыв гостей и туристов.По предварительным данным, мероприятие планируют посетить порядка 10 тыс. участников и гостей из более чем 50 стран мира. «Сегодня правительством города формируется оргкомитет подготовки проведения мероприятия, в состав которого войдут представители всех органов государственной власти, а также силовых ведомств. Особое внимание руководство города уделяет вопросам безопасности», - сказал Кириллов на пресс-конференции в ТАСС.

imgonline-com-ua-Resize-fGBphaCgaGrsa
Штефан Петчинг пояснил о выборе места сорнвнований, которое было не случайным.
«Почему мы выбрали Санкт-Петербург? Мы просто ориентируемся на выбор самых красивых мест в мире. Кроме того, выбирая новое место для проведения наших соревнований, мы оцениваем несколько параметров. Санкт-Петербург идеально вписывается в нашу концепцию», - сказал Штефан Петчинг.

Прграмма соревнований:


С 17 по 19 июля 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет яркое спортивное шоу.
В дни мероприятий в Санкт-Петербурге пройдут соревнования IRONKIDS, IRONGIRL и IRONMAN 70.3.


В соревнованиях IRONKIDS смогут принять участие юные любители триатлона на дистанциях от 500 метров следующих возрастных групп:
5-8 лет; 9-12 лет; 12-15 лет; 16–18 лет;

 

IRONGIRL представляет собой женский забег для всех желающих от 18 лет.

Маршрут гонки IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg включает три этапа в самых зрелищных локациях Санкт-Петербурга:
- плавательный этап на Гребном канале;
- три этапа велогонки: участок по Приморскому шоссе и далее по трассе А-118 до защитной дамбы Санкт-Петербурга – 17 км, 2 круга по трассе А-118 до дамбы – 28 км, возвращение в город по Приморскому шоссе – 17 км;
- этап бега: 3 круга вокруг Елагина острова и 3 км по Крестовскому Острову в сторону стадиона «Зенит Арена».

 

Кроме того, в период с 16 по 19 июля в Санкт-Петербурге будет работать зона EXPO IRONMAN, где участники и гости мероприятия смогут поближе познакомиться с культурой проведения соревнований и приобрести официальную продукцию с символикой гонки и иные товары.Ожидается около 10 000 участников и гостей более чем из 50 стран мира.

 

IRONMAN 70.3 - серия соревнований по триатлону, проводимая Всемирной Корпорацией Триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии IRONMAN состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва 1.9 км, заезда на велосипеде по шоссе на 90 км (56-миль) и полумарафон на 21.1 км.
Гонки IRONMAN являются фундаментом, на котором вырос весь современный триатлон. Первая гонка была проведена 18 февраля 1978 года. Именно тогда каждый участник в качестве напутствия получил записку с легендарной фразой, которая в дальнейшем стала лозунгом триатлона IRONMAN: «Проплыви 2,4 мили, преодолей на велосипеде 112 миль, пробеги 26,2 мили и гордись этим всю оставшуюся жизнь!»
На сегодняшний день более 140 гонок серии IRONMAN 70.3 проводятся во всем мире ежегодно, где принимают участие более 250 000 человек из 200 стран мира. Каждый год количество участников увеличивается на 10-15%. По последним данным Всемирной Корпорации Триатлона (WTC), гонки серии IRONMAN 70.3 являются одними из самых посещаемых соревнований в мире.
Триатлон - это:
- преодоление себя
- образ жизни
- спорт для самых выносливых и смелых.


Фото Дорджи Нимгирова, пресс-служба соревнований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить