Loading...

Итоговое собрание участников национальной сети глобального договора организации объединенных наций в России

4 декабря 2019 года / Российский союз промышленников и предпринимателей/
Москва, Котельническая наб., 17, зал 228 / Начало в 15.00

565444 декабря 2019 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоится общее итоговое собрание членов Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» (национальной сети ГД ООН в Российской Федерации) - странового сообщества участников крупнейшей международной инициативы для бизнеса в сфере устойчивого развития под эгидой ООН.
В повестке встречи – подведение итогов деятельности в 2019 году, основные планы и программы 2020 года, ключевые проекты и инструменты Глобального договора 2020-2021 гг., ряд организационно-методических вопросов дальнейшей работы сети ГД ООН в России, сотрудничества власти, общества и международных инициатив с российским бизнесом на его площадке.
Глобальный договор объединяет сегодня более 13 000 компаний, финансово-инвестиционных институтов и организаций из 170 стран. Основные цели инициативы: мобилизация международного движения ответственных компаний, приверженных единым этическим нормам и ценностям устойчивого развития; содействие интеграции в деятельность частного сектора во всем мире утвержденных международными документами принципов в сфере прав человека, трудовых взаимоотношений, окружающей среды и противодействия коррупции, а также – с 2015 года - Целей устойчивого развития до 2030 года (ЦУР), в интересах устойчивого и справедливого социально-экономического развития государств и планеты в целом.
Российскими участниками Глобального договора являются на данный момент более 60 компании и организации. Среди них такие крупные, как En+, Норникель, Ржд, Русал, Русгидро, Полюс, Северсталь, Сибур, Нлмк, Система, Интеррао, Фосагро, Вэб, Лукойл, Нлмк, Роснефть, Полиметалл, Интеррао, Полюс, Нлмк, Металлоинвест и др.
В фокусе деятельности национальной сети ГД ООН не просто современные мегатренды в сфере устойчивого развития, но и поиск конкретных механизмов вовлечения в их реализацию российских компаний, возможностей объединения российского ответственного бизнеса вокруг ценностей устойчивого развития, путей конкретизации критериев успешности участия частного сектора в содействии ЦУР.
В этих целях национальная сеть Глобального договора развивает системную работу в рамках портфеля программ и проектов, как в России, так и на международных площадках ООН. Основные проекты 2019 года и планы на 2020 год, в том числе в формате workshop, обсудят 4 декабря представители российских и международных компаний-лидеров (участники, потенциальные участники и партнеры инициативы), деловых союзов, консалтинговых компаний, Министерства иностранных дел России, Министерства природы и экологии России, Министерства экономического развития России, семьи ООН в России, научного сообщества и СМИ.

Аккредитация и справки: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить