Патриша Морисон - 102 года приме Бродвея

62Одной из главных бродвейских звезд давно минувших времен исполняется..102 года! Патриша Морисон , уверенно пережившая всех своих партнеров, встречает очередной день рождения на своей вилле в пригороде Лос-Анджелеса..

Леонид Осипович Утесов

19 марта исполнилось четверть века, как завершил свой жизненный путь Леонид Утесов..А 22 марта 1895 года его день рождения! Тогдав Одессе в Треугольном переулке N 11 в квартире №7 родилась двойня — девочка и мальчик. Девочку назвали Полиной, а мальчика — Лазарем. В рождении двойни в семье "лепетутника" (так в Одессе называли коммерческих посредников) Иосифа Клементьевича Вайсбейна проявилась наследственность, ибо он сам был одним из близнецов.

«Об архиерейском сане не помышляй. Твое призвание в другом. Ведь прихожан в нашем храме прибавилось, когда тебя на клиросе петь поставили!» - Иван Семенович КОЗЛОВСКИЙ

1«А ведь благодаря армии я и стал оперным исполнителем. Служить мне выпало в 22-й стрелковой бригаде инженерных войск. Командовал ею бывший царский полковник Чернышов. Он понимал толк в музыке и убедил своего комиссара Найденова: боец Козловский - уникальное достояние республики, ему надо петь в опере.

Лев ШЕЙНИН : "Будет сносное обращение, еда и холодный "боржом", - подпишу всё!"

1Сам Лев Романович утверждал - и не раз! в том числе на шумном 60-летии - еще в приёмной перед тем, когда его ввели на первый допрос 19 октября 1951 года, но добавлял, что настаивал на содержание в внутрилубянской тюрьме, питании с спецкухни "ведомства" и с вином, непременном не менее двух раз в неделю медосмотре, ежедневном душе и т.д. Удивительные требования - человека удивительной судьбы, которые ,судя по всему, были соблюдены.

Рекс У. Тиллерсон - 65!

32Свой 65 день рождения Рекс Уэйн Тиллерсон встречает на посту государственного секретаря США, на который был выдвинут президентом Дональдом Трампом по совету патриарха политических баталий и признанного мудреца Генри Киссинджера.

Леонид Владимирович Шебаршин

21У Шебаршина была типичная для разведчика биография: закончил индийское отделение Института востоковедения, работал переводчиком в Пакистане, потом служил в МИДе, из которого и был направлен в школу КГБ. После ее окончания работал в аппарате КГБ. Опять был Пакистан, только уже с другой целью. Полтора года — с февраля 1989-го до 22 августа 1991-го — руководил службой внешней разведки.

Николай Николаевич Волков - старший

1Жизнь и судьба этого урожденного дворянина куда причудливей, чем сыгранные им Гусейн Гуслия и Старик Хоттабыч!

23 марта 1902 года в уездном городе Обоянь Курской губернии в старинной дворянской семье родился мальчик Николай.

Сердца и жуки Дэвида Рокфеллера

1В рейтинге, опубликованном Forbes в понедельник, Рокфеллер занял 581-е место вместе с еще несколькими миллиардерами, чье состояние также оценивается в 3,3 миллиарда долларов. По данным Forbes, он был самым старым миллиардером в мире. Понедельник - международный день счастья: «Счастье это не деньги - их не бывает достаточно ни счастливому , ни неудачнику одинаково, - просто умение быть счастливым это в семье, в детях и внуках,в каждодневном ощущении благодарности каждому благославенному Богом дню!» - утверждал Дэвид Рокфеллер, которого не стало в этот понедельник на 102 году жизни.

Александр Николаевич ВЕРТИНСКИЙ - русский Пьеро

1Александр Николаевич Вертинский родился 19 марта 1889 г. в Киеве в семье мелкого чиновника. Его отец, Николай Петрович, происходил из семьи железнодорожного служащего, был частным поверенным и немного занимался журналистикой. Мать, Евгения Степановна Сколацкая, родилась в дворянской семье. Она не состояла в официальном браке с отцом Вертинского, поскольку первая жена Николая Петровича ни за что не хотела дать мужу развод; он был вынужден усыновить своих детей, рожденных в гражданском браке - старшую дочь Надежду и сына Александра.

«На улице Шпалерной стоит волшебный дом – войдешь туда ребенком, а выйдешь стариком» ГЕОРГИЙ СТЕПАНОВИЧ ЖЖЁНОВ

10Георгий Жжёнов родился 22 марта 1915 года в Петроградe на Васильевском острове. Его родители Степан Филиппович Жжёнов и Мария Фёдоровна Щёлкина были родом из бедных крестьянских семей Тверской губернии.