Loading...

Электромобили в Армении освободят от налогов и пошлин

51674_e8156982_147335308628_600_450.jpgНедавно премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян на заседании правиельства страны коснулся вопроса освобождения импорта электромобилей от налогов и пошлин.

 

На роль «солнечной» сверхдержавы претендует Марокко

fas-gunes-enerjisi-080216-1024x768.jpgКак сообщает EnergyLand.info, в Марокко открыли крупнейшую в Северной Африке солнечную электростанцию. Мощность первой очереди станции "Нур-1" (в переводе с арабского "нур" означает "свет"), подключенной к сети, составляет 160 МВт.

В церемонии открытия вблизи города Уарзазат принял участие король Мухаммед VI.

 

Китай и его революция в области возобновляемых источников энергии

60994В 2017 году Китай объявил, что к 2020 году он инвестирует 360 млрд.$ в возобновляемые источники энергии.
Энергия солнца, ветра и других возобновляемых источников сегодня действительно становятся альтернативой углеводородам.
И Китай в этом плане стремится повысить долю экологически чистых альтернативных источников в общей сумме вырабатываемой энергии.

Закат машин с двигателями внутреннего сгорания

В мире увеличивается число электромобилей.

Например через три года Дубай (кстати, крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, к тому же добывающий нефть) планирует увеличить число таких машин на улицах эмирата до 32 тысяч.

 

Dubai-Marina-And-Yachts-1200x1024.jpg

 

Умные дома, экономящие электричество, всё более популярны

Установка солнечных панелей на крышах домов, как и ветряков, набирает всё большую популярность во всем мире.

Согласно прогнозам, к 2020 году любой новый дом в Калифорнии будет обеспечивать себя электричеством. Подобная система была также успешно внедрена в первом в Великобритании энергоемком кластере в городе Суонси. В перспективе концепция «дом как электростанция» поможет экономить до 60% коммунальных расходов.
Правда, всё это стоит денег. Но тот, кто строит энергоэффективный дом (а таковой не сводится только к солнечным батареям и ветрякам) понимает, что инвестиции, по ходу эксплуатации жилья возвращаются экономией затрат на энергию и обслуживание дома постепенно, с истечением определенного времени. И может наступить момент, когда такой дом не только полностью обеспечит себя, но и сможет превратится в «электростанцию», то есть его владелец сможете продавать лишнюю энергию, благо что для этого созданы многочисленные технические предпосылки.

Нынешняя ситуация с повышением цен на энергоносители подтверждает ту мысль, что дабы не нести бремя больших экономических затрат и обеспечить комфортное проживание, нужно свести потребление энергии от внешних источников к минимуму. А это возможно только при возведении энергоэффективного жилья или при модернизации имеющегося.

В АВСТРАЛИИ создан по стандартным строительным технологиям дом с применением доступных материалов,который способен аккумулировать солнечный свет и тепло днем и обогревать этим теплом помещения ночью.

Фирмы из Мельбурна (The Sociable Weaver и Clare Cousin Architects) объединили свои усилия и создали 10-звездочный (по рейтингу энергосберегающих технологий) углеродно-положительный дом. Оо был построен по принципу безотходного производства и сконструирован таким образом, чтобы его углеродный след был минимальным. По расчетам создателей, такой дом будет ежегодно экономить 203 кг углерода на каждого проживающего в нём.

Строение площадью 160 кв. метров потребляет энергию от возобновляемых источников, и при этом красиво, функционально и выглядит очень современно, хотя и не очень для нас привычно.

-в-Австралии-с-миним-энергопотреблением.jpg