Владимир КЕНИГСОН

1Владимир Кенигсон родился в семье дворянина, шведа по происхождению, присяжного поверенного Владимира Петровича Кенигсона, мать была простая неграмотная женщина, кухарка, которая писать не научилась до конца жизни. Но это не помешало его отцу в неё влюбиться. И в 1907 году 7 ноября по новому стилю на свет появился Владимир Владимирович Кенигсон: отец записал сына на свою фамилию.

Влюбленный дервиш Талгат Нигматуллин

qГерой популярных кинобоевиков, супермен и душевный искатель, чемпион Узбекистана по каратэ, стихотворец, сценарист, режиссер, он был настоящим кумиром молодежи 80-х. Обложки журнала «Советский экран» украшали его портреты.

80-летие Валентины Владимировны Терешковой

tВалентина Владимировна Терешкова родилась в маленькой деревушке под названием Большое Масленниково, что находилось в Тутаевском районе Ярославской области, в 1937 году 6 марта. Отец Валентины – Владимир Аксенович Терешков был родом из Могилевской области, где работал обычным трактористом. Как известно, в 1939 году он служил в Красной Армии и погиб, сражаясь на финско-советской войне. Мать Терешковой – Елена Федоровна, работала на текстильной фабрике. По рассказам самой Валентины, в детстве она разговаривала исключительно на белорусском языке.

Михаил Зонненштраль

32Этот невероятно талантливый молодой человек ежедневно шагал на службу в Театр Сатиры вдоль Патриаршьих..Как герои его обожаемого Булгакова..Он сам был как бы на изломе времен - а в его фамилии Зонненштраль так и слышался Борменталь!

Михаил Метелкин

21Неужели я такой старый , если Михаилу МЕТЕЛКИНУ - Валерке Гимназисту из "Неуловимых.." исполняется 65?! Метёлкин Михаил Михайлович – советский актёр, знаменитый Валерка–интеллигент из культовой трилогии про «Неуловимых мстителей».

К 75-летию Андрея Александровича МИРОНОВА

5Андрей Александрович Миронов родился 7 марта 1941 года в Москве (хотя в документах указана дата 8 марта), в семье артистов.

Геннадий Назаров

31В театре «Современник» молодой художник успешно участвовал в оформлении спектаклей «Мурлин Мурло» и «Мадам Баттерфляй» в театре Романа Виктюка.
Но свое призвание он видел именно в актерстве. Удачно окончив в 1995 году актерское отделение режиссерского факультета РАТИ (ГИТИС, курс великого Марка Захарова), подающий большие надежды актер был зачислен в труппу Театра на Малой Бронной, где сыграл немало больших и малых ролей.

Вадим Яковлев

2Кто видел булгаковскую "Мастер и Маргарита" - постановку театра "Балтийский дом"?

4 марта 85 лет Георгию Антоновичу Штилю

1Сегодня празднует своё 85-летие Георгий Антонович ШТИЛЬ: неуемный, талантливый,с озорными молодыми глазами! Он не прекращал работать никогда,даже во время отпуска.

Поль Мориа

1Его имя слыхал почти наверняка каждый,хотя бы в ритмах его оркестра..А вот видеть его? Даже в родной Франции мсье Мориа предстал прежде всего как аккомпаниатор Шарля Азнавура,ну или еще в 1964-1965 годах, когда Поль Мориа совместно с Раймоном Рефевром не только сочинил музыку к кинокомедии с участием Луи де Фюнеса "Жандарм из Сан-Тропе"и "Жандарм в "Нью-Йорке", но и снялся в эпизодах!