На 20 площадках фестиваля «Вкусы России» гостей учат готовить блюда на офирах или в традиционной печи

На 20 площадках фестиваля «Вкусы России» гостей учат готовить блюда на офирах или в традиционной печи - фото 1Мастер-классы от опытных поваров по приготовлению блюд в традиционных печах и на оригинальных дровяных офирах снова приглашают москвичей и гостей нашего города. В дни фестиваля «Вкусы России» здесь можно узнать оригинальные рецепты, послушать увлекательные истории поваров и понаблюдать за работой мастеров

Все, кто хоть раз пробовал блюда, приготовленные в печи, запомнили их вкус навсегда. Это на самом деле уникальные угощения, которые хочется пробовать еще и еще. Главная их особенность заключается в том, что эти блюда не кипят и не булькают, не шкварчат и не плавают в масле, а долго и равномерно обдаются теплом со всех сторон, томятся. Приготовленные в печи продукты буквально «обмениваются» вкусами, чтобы в итоге появилось нечто неповторимое. Стоит не забывать и натуральные материалы, и настоящие дрова, что добавляет свои тонкости во вкус блюда.

Именно поэтому на фестивальных площадках особое внимание привлекают кулинарные мастер-классы, где опытные повара покажут, как приготовить угощения в традиционной печи. Эти мастер-классы пройдут на площадках, которые открыты на улицах Ключевая, Святоозерская и Теплый Стан. 14 июля в 13:00 здесь покажут, как испечь лепешку хычин с сыром и зеленью по рецепту хозяек из Кабардино-Балкарии, 15 и 16 июля в 13:00 испекут бурятские пирожки хушур из тонкого теста с рубленной говядиной, а в 15:00 приготовят долму по крымскому рецепту.

На фестивальных площадках на улицах Перерве, Сухонская и Городецкая, проезде Серебрякова, бульварах Коптевском, Ореховом и Дмитрия Донского, а также на площади Славы и Бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в Зеленограде, будут готовить блюда на офире - дровяном гриле, который напоминает очаг для костра. В час дня 14 июля гостей привлечет аромат говяжьих ребрышек в ягодной глазури, 15 и 16 июля в этом же время начнется мастер-класс по приготовлению ухи из жареных карасей, а в 15:00 гости познакомятся с секретами приготовления кавказской яичницы кюкю, отличающейся обилием томатов и запеченных перцев.

Также кулинарные мастер-классы на офирах пройдут на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Матвеевской, Митинской, Профсоюзной, пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская, а также в скверах у Гольяновского пруда и станции метро «Некрасовка». В пятницу в час дня можно будет узнать, как удивить гостей сочными куриными бедрами с оригинальным соусом. В субботу в 13:00 научат варить наваристый калининградский суп флек с говядиной, а в 15:00 – готовить рыбу на ольховой щепе по оригинальному рецепту со свежими овощами.

Подробную информацию и полную программу фестиваля «Вкусы России» смотрите на сайте: https://moscowseasons.com/festival/russiantastes2023/.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить